🍳 중국식 오이 무침
🛒 준비물 : 식초2T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
👨🏼🍳 소금에 절인 오이에 양념을 한 후 냉장고에서 5~6시간 보관
🍳 마늘 간장 오이
🛒 준비물 : 간장 1T, 참기름 1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 1t
👨🏼🍳 양념장을 비닐팩에 소금에 절인 오이와 넣고 섞는다.
🍳 양념 오이
🛒 준비물 : 진간장 1.5T, 식초 1.5T, 참기름(들기름) 0.5T, 설탕 1t , 다진마늘 1t , 생강청 1t , 깨 1t, 고추장 1t, 건고추
👨🏼🍳 슬라이스한 오이를 그릇에 담고 양념장을 부어준 후 5~20분 절여 먹는다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
23.크림치즈 연어롤 (0) | 2024.09.17 |
---|---|
22.저속노화 밥 (0) | 2024.09.17 |
20.명란 짜글이, 명란 두부찜 (0) | 2024.09.17 |
19.매운 양배추 덮밥, 시금치 덮밥 (0) | 2024.09.17 |
18.국수 레시피 모음 (0) | 2024.09.17 |