요리레시피

21.오이 무침, 절임

산ᨒ 2024. 9. 17. 19:26

 

 

🍳 중국식 오이 무침

🛒 준비물 : 식초2T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

👨🏼‍🍳 소금에 절인 오이에 양념을 한 후 냉장고에서 5~6시간 보관

 


 

 

🍳 마늘 간장 오이

🛒 준비물 : 간장 1T, 참기름 1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 1t 

👨🏼‍🍳 양념장을 비닐팩에 소금에 절인 오이와 넣고 섞는다. 

 


 

 

🍳 양념 오이

🛒 준비물 : 진간장 1.5T, 식초 1.5T, 참기름(들기름) 0.5T, 설탕 1t , 다진마늘 1t , 생강청 1t , 깨 1t, 고추장 1t, 건고추

👨🏼‍🍳 슬라이스한 오이를 그릇에 담고 양념장을 부어준 후 5~20분 절여 먹는다.  

 

 


 

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

23.크림치즈 연어롤  (0) 2024.09.17
22.저속노화 밥  (0) 2024.09.17
20.명란 짜글이, 명란 두부찜  (0) 2024.09.17
19.매운 양배추 덮밥, 시금치 덮밥  (0) 2024.09.17
18.국수 레시피 모음  (0) 2024.09.17