요리레시피

19.매운 양배추 덮밥, 시금치 덮밥

산ᨒ 2024. 9. 17. 19:23

 
 
🍳 매운 양배추 덮밥
🛒 준비물 :  고춧가루  2T, 식초 2T, 설탕 or 알룰로스 1T, 소금, 깨, 다진마늘 0.5t
👨🏼‍🍳 양념장을 채썬 양배추에 버무린다.
 
⭐️⭐️
간단하게 먹고 싶은데 집에 양배추만 있고
양배추참치덮밥에 물렸을 때 해먹기 좋다
그런데 밥에 올려먹는 것보다 단독으로 먹는 게 더 맛있다. 쏘쏘함.
 


 
 
🍳 시금치 덮밥
🛒 준비물 : 시금치, 다진 돼지고기 200~300g, 청양고추 3~4개 , 다진 마늘 2T , 달걀, 멸치액젓 1T, 굴소스1T, 간장1T, 설탕 0.5T 
👨🏼‍🍳 

  1. 팬에 기름 넉넉히 3~4T 두르고 잘게 썬 청양고추, 다진마늘을 볶아준다.
  2. 노르스름해지면 다진고기를 넣고 수분이 날아가고 기름이 자글자글할 때까지 볶는다
  3. 설탕 넣고 살짝 볶다가 간장, 굴소스 넣고 볶는다
  4. 시금치 한 줌, 멸치액젓 넣어주고 시금치 숨죽이면 끝
  5. 밥에 후라이랑 함께 먹기

 


 

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

21.오이 무침, 절임  (0) 2024.09.17
20.명란 짜글이, 명란 두부찜  (0) 2024.09.17
18.국수 레시피 모음  (0) 2024.09.17
17.파스타 레시피 모음  (0) 2024.09.17
16.샌드위치,라페, 피클 레시피  (0) 2024.09.17