🍳 매운 양배추 덮밥
🛒 준비물 : 고춧가루 2T, 식초 2T, 설탕 or 알룰로스 1T, 소금, 깨, 다진마늘 0.5t
👨🏼🍳 양념장을 채썬 양배추에 버무린다.
⭐️⭐️
간단하게 먹고 싶은데 집에 양배추만 있고
양배추참치덮밥에 물렸을 때 해먹기 좋다
그런데 밥에 올려먹는 것보다 단독으로 먹는 게 더 맛있다. 쏘쏘함.
🍳 시금치 덮밥
🛒 준비물 : 시금치, 다진 돼지고기 200~300g, 청양고추 3~4개 , 다진 마늘 2T , 달걀, 멸치액젓 1T, 굴소스1T, 간장1T, 설탕 0.5T
👨🏼🍳
- 팬에 기름 넉넉히 3~4T 두르고 잘게 썬 청양고추, 다진마늘을 볶아준다.
- 노르스름해지면 다진고기를 넣고 수분이 날아가고 기름이 자글자글할 때까지 볶는다
- 설탕 넣고 살짝 볶다가 간장, 굴소스 넣고 볶는다
- 시금치 한 줌, 멸치액젓 넣어주고 시금치 숨죽이면 끝
- 밥에 후라이랑 함께 먹기
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