🍳 비빔국수
🛒 준비물 : 설탕 1T, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 식초, 다진마늘, 참기름, 김치
🍳 안 매운 비빔 국수
🛒 준비물 : 국수 1인분 , 애호박 1/2, 통깨, 소금, 새우젓, 계란, 오일, 간장 3T, 올리고당 or 물엿 0.5T, 참기름 1T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T
👨🏼🍳
- 애호박 채썰어 소금 반 스푼 넣은 다음 물기 짜 준다.
- 팬에 기름 한 숟갈 둘러 애호박을 볶다가 새우젓 또는 소금 1t넣어 흐물해질때까지 볶기
- 양념장 넣어주고 삶은 소면 넣기
- 노른자, 애호박, 깨 넣어 마무리
🍳 인생간장국수
🛒 준비물 : 소면 2인분, 계란 1알, 청양고추 2개, 양조간장 4T, 설탕 2T, 참기름 2T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 깨소금 2T
👨🏼🍳
- 소면 2인분을 삶는동안 계란 1알 노른자 분리, 청양고추 어슷썰어 준비
- 섞은 양념을 찬물에 헹군 소면에 올려주고 노른자와 청양고추 넣으면 완성
🍳 들기름 막국수
🛒 준비물 : 들기름 3T, 진간장 3T, 매실액 1.5T, 다진마늘 0.5T
👨🏼🍳
- 면 삶고 찬물에 전분 빼기
- 김가루 준비
- 면 위에 김가루와 노른자 얹어주기
- 양념장 얹고 비벼주기
- 깨 뿌리기
🍳 피망 토마토 냉소면(3~4인)
🛒 준비물 : 가지 1개, 피망 2개, 방울 토마토 10개, 냉소면 양념(물 300ml, 국수장국 or 연두 8T, 청주 1.5T, 식초 2.5T)
👨🏼🍳
- 가지, 피망, 방울 토마토 잘라서 준비.
- 후라이팬에 센불로 가지와 피망을 볶는다.
- 방울 토마토는 180도 예열한 에프에 10분 돌려준다.
- 밀폐 용기에 야채와 냉소면 양념을 부은 후 냉장고에 3시간
- 삶은 소면을 얹어 먹으면 완성
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
20.명란 짜글이, 명란 두부찜 (0) | 2024.09.17 |
---|---|
19.매운 양배추 덮밥, 시금치 덮밥 (0) | 2024.09.17 |
17.파스타 레시피 모음 (0) | 2024.09.17 |
16.샌드위치,라페, 피클 레시피 (0) | 2024.09.17 |
15.감자 (0) | 2024.09.15 |